• +52 55 4335-3144

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

1 RESPONSABILIDAD SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Lymon Consulting S.A. de C.V. (Lymon), de acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, declara ser una Empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Monte Elbruz 132-604, Colonia Lomas de Chapultepec I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F.; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, suscribe el presente aviso de privacidad a fin de  hacer de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que al proporcionar sus datos personales tales como: nombre, correo electrónico, teléfonos de contacto, empresa en la que labora, puesto desempeñado; serán únicamente utilizados para los fines que se describen en el presente aviso.

Este documento describe la forma en que “Lymon” recaba y usa los datos personales de los empleados, clientes, proveedores y personas que por cualquier motivo legal, comercial, laboral, civil o diverso brinde a la empresa. También describe cuáles son los datos considerados “personales” y las alternativas para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales. (A.R.C.O.).

Nuestro Departamento de Protección de Datos puede ser contactado con la siguiente información:

Jefe del Departamento de Datos Personales LIC. CECILIA LÓPEZ ORTEGA Domicilio: Monte Elbruz 132-604, Colonia Lomas de Chapultepec I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F., Correo electrónico: clopez@lymon.com.mx. Teléfono: +52 55 4335 3144

 

2 FINES PARA LOS CUALES RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

  • Campañas de publicidad
  • Campañas de fidelidad
  • Estudios para determinar hábitos de uso y consumo
  • Información y prestación de servicios
  • Boletines y comunicados de nuestra organización
  • Gestión comercial y financiera
  • Actualización de nuestras bases de datos
  • Brindar datos a Instituciones Públicas que lo requieran
  • Encuestas de satisfacción sobre la calidad de nuestros servicios
  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

 

3 DATOS PERSONALES RECABADOS Y FUENTES

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Cuando los proporciona Por teléfono, fax o correo electrónico.
  • Cuando clientes, proveedores, empleados, factores, dependientes los proporcionan personalmente.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc.).

Datos personales que recabamos:

  • Información de contacto (Nombre, Correo Electrónico, Dirección, Teléfono, Celular, Fax), Información Fiscal (RFC, CURP, Dirección de Facturación), Identificación en Redes Sociales (ejemplificativamente: Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+)

  • De identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etc.

  • Laborales: Empresa, Puesto, Domicilio, Correo Electrónico y Teléfono de Oficina

 

4 TRATAMIENTO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transmitidos para ser tratados por personas distintas a esta Empresa. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerse (A.R.C.O.) al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el Teléfono (+52) 55 4335 3144.

 

5. DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales directamente con la Empresa. (DERECHOS ARCO), así como derecho constitucional de “Acceder” y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a “Rectificarlos” y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; “Cancelarlos” y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted, o cuando haya finalizado la relación contractual o del servicio, así como “Oponerse” al tratamiento de los mismos para fines específicos. Derechos que podrá hacer valer a través del área de privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el Teléfono +52 (55) 4335 3144, o por medio del correo electrónico: contacto@lymon.com.mx.

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, “Lymon” establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información.

“Lymon” podrá tener en su posesión los datos durante todo el tiempo en que tenga relación directa o indirecta con el titular de los mismos, así como de manera indefinida, salvo indicación expresa por parte del titular, para cuyo caso se compromete a eliminarlos en los plazos establecidos en el punto sexto relativos al ejercicio de los derechos por el tratamiento de datos personales.

La destrucción de los datos personales será mediante la eliminación del medio en que se contengan, sea electrónico o impreso, así como de las copias con que se cuente de la misma.

 

6 MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“Lymon” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (ii) vía correo electrónico a la dirección más reciente que nos haya proporcionado.

 

7 ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si después de haber ejercido sus “Derechos ARCO” ante “Lymon”, por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos, impresos, digitales, verbales o diversos a “Lymon” han sido recabados y serán tratados por “Lymon” bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

“Lymon” no podrá recabar datos personales sensibles, entendiendo de manera limitativa como tales: el origen racial o étnico, el estado de salud, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y las preferencias sexuales, para el caso de tener conocimiento de algún dato sensible por imperiosa necesidad y consentimiento del otorgante, dichos datos personales no podrán ser transferidos a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras.

Los datos personales proporcionados a “Lymon” se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.